VTX-Schweiz

VTX-Schweiz

Restaurant Winzerhaus

Haslernstrasse 28
Weiningen

www.winzerhaus.ch

Rubriken: Restaurant, Schweizer Küche, Gourmet Restaurants, Gartenwirtschaft

Stichwörter: Saisonale Küche, Holzkohlengrill, Degustationen, Apéro, Bankette, Hochzeiten, Geburtstage, Geschäftsessen, Business Lunch, Mittagsmenue


Zweck der Datenverarbeitung: Kontaktaufnahme, Erbringung unserer Leistung und Erstellung von Angeboten bzw. Weiterleitung an das von Ihnen ausgewählte Unternehmen (per Telefon, Fax, E-Mail).

Öffnungszeiten
Montag 09.00 - 00.30
Dienstag geschlossen
Mittwoch 09.00 - 00.30
Donnerstag 09.00 - 00.30
Freitag 09.00 - 00.30
Samstag 09.00 - 00.30
Sonntag 09.00 - 00.30

header winzerhaus

Restaurant Winzerhaus, Weiningen


Ein paar Worte zum Gastgeber...

seit 1979 sind Martin Bühler und seine Frau Barbara Gastgeber im Restaurant Winzerhaus. Als Eigentümer führen sie den Betrieb mit Ehrgeiz und viel Freude an der Gastronomie.
Bekannt für ein tolles Weinangebot, traditionelle und saisonale Küche gehört das Winzerhaus zur Spitze, weit über die Region bekannt.

 

In renomierten Restaurant Führern wie dem Schweizer Gourmet Guide der "Gilde" ist das Winzerhaus für seine sehr gute Küche und für freundlich aufmerksamen Service ausgezeichnet.

 

Seit bald 34 Jahren verwöhnen wir mit unseren langjährigen Mitarbeitern unsere Gäste mit einem köstlichen Überblick auf kulinarische Genüsse und der Philosophie, dass nur das Beste und Feinste aus unserer Küche serviert wird. Liebe zum Detail, gewürzt mit hingebungsvoller Kochkunst, haben die bedeutendsten Gastronomieführer überzeugt das Restaurant Winzerhaus lobend zu erwähnen.

Das Restaurant bietet...

restaurant winzerhaus

80 Gästen Platz, 22 davon in den begehrten "Nischen" mit Blick auf das Limmattal. Es wird empfohlen, frühzeitig zu reservieren um einen solchen Nischentisch zu bekommen.

"La cuisine du marché", die mehr als das Alltägliche bietet steht als oberstes Gebot bei Martin Bühler und seinem Chef de cuisine Reinhard Mayer. Sei es die Spargelzeit oder die Wildsaison; die Speisekarte wird immer auf saisonale Gerichte abgestimmt.

Somit wird das Speisenangebot fünf bis sechs Mal im Jahr gewechselt und reicht von "Klassikern" wie dem Zürcher Geschnetzelten, dem Filetgulasch Stroganoff, bis zum Châteaubriand mit Sauce Béarnaise. Das Mistkratzerli wird mit Eschalotten, Chnobli und Rosmarin gebraten.

Das Rindsfilet Woronow, eine der Hausspezialitäten, wird am Tisch mit Wodka flambiert. Das Rindsfilet "du Patron" zart rosa gebraten mit einer Tomaten-Basilikumkruste überbacken und wird mit Blattspinat uns sämigem Risotto serviert.
Frische Forellen und verschiedene Meerfische wie der Loup de mer, die Dorade royale und der Frischlachs gehören zu den vielfältigen Fischspezialitäten im Winzerhaus.

Bei den Vegetariern sind unsere Piccata von Aubergines, hausgemachte Pilz- und Ricottaravioli oder Thai Gemüse mit Tofu aus dem Wok an Oystersauce sehr beliebt.

Die Gartenterrasse mit...

Gartenterrasse300 Sitzplätzen, mit Reben bewachsen ist eine der Schönsten, wenn nicht die Schönste im Kanton Zürich.

Spezialitäten vom Holzkohlengrill wie der Rindshuftspiess, das Entrecôte oder die ganze Schweinshaxe werden nach Wahl mit Pomme frites, Baked potato oder hausgemachtem Kartoffelsalat serviert.

Die gebratene Forelle, der Crevettenspiess sowie der immer frische Tagesfisch sind eine Alternative für Fischliebhaber. Von Mai bis Ende August werden von der kreativen Gastköchen aus Bangkok, Somsiri Chaiyabutra Krahl, thailändische Gerichte im Wok  "outdoor" zubereitet. Im Herbst wird Sauser ausgeschenkt, der von den Reben der Gartenterrasse gekeltert wird (Ca. 900 Liter). Wir brennen auch unseren hauseigenen Grappa! Es hät solang's hät !!!!!

Auf der Terrasse sind Reservationen auf Anfrage.

Apéro oder ein Schlummerbecher bei Liliana an der Open-air Winzibar findet grossen Anklang. Ein Cocktail, ein gutes Glas Wein oder Champagner bei Musik mit Blick über das Limmattal lädt die Gäste oft zum Verweilen ein.

1990 in den Hang gebaut,

weinklauseist die Weinklause bei 14° voll klimatisiert und beherbergt die tollsten Weine aus aller Welt. Unter den ca. 15.000 Flaschen ist die private Sammlung von Rothschilds (1964 - 1998) ein besonderes Juwel. Weiters findet man Château Petrus 1976, Château d'Yquem 1985 und auch den Dom Perignon 1992.

Weine aus aller Welt, bekannte Lagen, 320 verschiedene Sorten und Trouvailles, darunter etwa 30 verschiedene Merlots aus dem Tessin bieten dem Weinfreund und Kenner eine grosse Auswahl.

Für Apéritifs bis 120 Personen, Weindegustationen, für ein Dînner im klassischen Rahmen oder für einen rustikalen Abend (Treberwürste aus der antiken Militärküche von 1912, Käsefondue) ab 12 bis 20 Personen steht die Weinklause allen Gästen, jedoch nach Voranmeldung, offen.

Bankette im Winzerhaus...

bankettsaalfür verschiedenste Anlässe wie Hochzeiten, Tauffeiern, Konfirmationen, Geburtstage, Generalversammlungen, Geschäftsessen und Weihnachtsfeste steht Ihnen unser Bankettsaal zur Verfügung.
Von 20 bis 80 Personen, mit oder ohne Musik und Tanz, ist das Winzerhaus für jeden Anlass der richtige Platz.

Unsere Menüvorschläge geben Ihnen einen Einblick in die kulinarischen Möglichkeiten des Restaurants Winzerhaus. Wir sind sehr gerne bereit, Sie auf Saisonales oder Aktuelles persönlich hinzuweisen und zu beraten. Für einen reibungslosen Ablauf Ihres Anlasses bitten wir Sie sich für ein einheitliches Menu zu entscheiden.

Selbstverständlich nehmen wir gerne Rücksicht auf Ihre vegetarisch essenden Gäste.

Die Gastgeber, Barbara und Martin Bühler sowie Andrea Hutchison (Aide du patron) und Reinhard Mayer (Küchenchef) stehen Ihnen kompetent zu all Ihren Fragen zur Verfügung.

Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Gäste in unserem Haus willkommen zu heissen und versichern Ihnen, dass unsere Mitarbeitenden und wir unser Bestes zum guten Gelingen Ihres Anlasses beitragen werden.